열량 192 Kcal

탄수화물 9.2g

단백질 23.1g

총 지방 7.2g
포화지방 1g

콜레스테롤 58mg
나트륨 295mg

올리브유로 조리한 닭가슴살 스테이크 100g의 양과 영양성분입니다.

 

닭가슴살 스테이크는 조리할 때 사용되는 식용유 때문에 지방 함량이 높습니다.

다이어트 중에는 특별한 날만 별미로 드시고 평소에는 피하시는 것이 좋습니다.

 

 

호텔 레스토랑에서 일하던 지인에게 전수받은

입에서 살살 녹는 닭가슴살 스테이크 황금 레시피

 

1. 닭가슴살에 허브 믹스 솔트를 뿌려가며 골고루 마사지해주고 냉장고에 하루 정도 보관합니다.

2. 냉장고에 넣어뒀던 닭가슴살을 꺼내 상온에 1시간 정도 둡니다.

3. 프라이팬에 올리브유를 조금 두르고 강불로 가열합니다.

4. 연기가 나기 시작하면 중불로 바꾸고 올리브유를 조금 더 두릅니다.

5. 프라이팬에 닭가슴살을 올리고 30초에 한 번씩 뒤집어가며 3분간 조리합니다.

6. 닭가슴살을 한 번 더 뒤집고 프라이팬에 30초간 둡니다.

7. 닭가슴살을 접시에 담고 6분간 레스팅 합니다.

8. 홀그레인 머스터드를 곁들여 맛있게 먹습니다.

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