열량 47 Kcal

총 지방 0.1g

총 탄수화물 13g
식이섬유 1.3g
당분 10g

단백질 0.2g

비타민A 1%
비타민C 8%
칼슘 1%

껍질을 제거한 사과 100g 양과 영양성분입니다.

 

사과에는 몸에 유해한 콜레스테롤을 낮춰주는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 들어있습니다.

콜레스테롤 수치가 높으신 분들은 사과를 자주 드시기를 추천드립니다.

 

사과는 다른 과일들에 비해 칼로리가 다소 높습니다.

사과 두 개를 먹으면 밥 한공기 정도의 열량을 섭취하게 됩니다.

 

그런데 놀랍게도 사과는 다이어트에 도움을 줍니다.

 

사과에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 풍부합니다.

식이섬유는 설탕이나 정제된 곡물에 비해서 소화하는 데에 걸리는 시간이 더 깁니다.

그렇기 때문에 식이섬유가 많은 사과를 먹으면 적은양으로도 포만감이 오랫동안 지속됩니다.

 

실제로 한 연구 결과에 따르면 식사 전에 사과를 먹은 사람들이

식사 전에 다른 음식을 먹은 사람들 보다 더 큰 포만감을 느꼈다고하며

평균 섭취 열량도 200Kcal를 적게 섭취했다고 합니다.

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